Curso de Experto para Examen de Certificación como Delegado de Protección de Datos

La rápida transformación digital de la sociedad y las empresas ocasiona que estas tengan ante sí el reto de la gestión de los datos como uno de los grandes desafíos para su pleno desarrollo. Los datos de carácter personal representan uno de los segmentos más valiosos y comunes de dichos datos por lo que la correcta gestión y tratamiento de los mismos es determinante para el futuro de cualquier empresa.

En ese sentido, el inicio de la aplicación del Reglamento Europeo de Protección de Datos de Carácter Personal el próximo 25 de mayo de 2018, marca el inicio de una nueva forma de gestionar los datos de carácter personal en España que requiere nuevos profesionales. La aplicación del Reglamento requiere de profesionales que no sólo conozcan perfectamente el entorno jurídico español y europeo sino también el estado de la técnica en cuanto a sistemas de gestión de la información y las comunicaciones, así como de la ciberseguridad. Dichos profesionales, asimismo, deberán estar preparados para ejercitar su cargo en un entorno de responsabilidad, respondiendo ante los máximos órganos de dirección de su institución.

El curso que les presentamos les ayuda a conseguir los conocimientos y habilidades que requieren para abordar este reto profesional, además de facilitar el acceso al examen habilitante para el certificado de delegado de protección de datos que gestiona TÜV NORD siguiendo el esquema de acreditación establecido por la AEPD y ENAC.

Rellena el siguiente formulario para solicitar más información sobre el Curso de Excel como Herramienta de Gestión Empresarial

Nombre

Apellido

Correo electrónico

Teléfono

Ciudad de residencia:

Provincia

¿Por qué medio nos conociste?
Redes SocialesPágina WebRadioPrensaTelevisiónOtros

Conozca la Política de tratamiento de datos de carácter personal del Instituto de Estudios Cajasol.

business-man-cajasol

¿A Quién Va Dirigido?
  • Profesionales con experiencia en el ámbito de la protección de datos de carácter personal que deseen acreditarse como Delegados de Protección de Datos
  • Responsables de Seguridad Informática.
  • Abogados del sector de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones.
  • Responsables de Sistemas Informáticos.
  • Compliance Officers.
  • Responsables de Calidad.
  • Responsables de transformación digital.
  • Cualquier otra persona interesada en materia de protección de datos y seguridad de la información.
Desarrollo

El curso tendrá una duración de 180 horas certificadas, de las cuales 72 horas son lectivas, que se impartirán, salvo excepciones, en horario de mañana y tarde los viernes en horario de mañana 10.00 a 14.00 h. y tarde 15.30 a 19.30 h.

Los viernes de 14.00 a 15.30 h. tendrá lugar el almuerzo de los participantes en el Instituto de Estudios Cajasol.

Metodología

El programa aprovecha lo mejor de la experiencia presencial y la educación on-line, combinando sesiones presenciales para desarrollar y explicar la parte teórica con el trabajo en los casos
prácticos que se seguirá de manera personalizada o grupal por vía telemática.

Asimismo, los alumnos tendrán que realizar un trabajo sobre un caso concreto donde podrán desarrollar todos los conocimientos adquiridos, cuyos resultados tendrán que presentar ante un tribunal.

Precios